Как именно дела обстоят с фондами благотворительности на территории России и с какими трудностями сталкиваются отечественные организации?

09.02.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Общество

Уважаемый филантроп и миллионер Эндрю Карнеги говорил, что умирать обеспеченным стыдно и пока есть время надо успеть израсходовать деньги на хорошие дела. Такого же мнения придерживаются в европейских странах, в коих частная благотворительность – это стандартное и почетное дело. Покажется безумным, однако довольно многие миллионеры немалую часть накоплений направляют в фонды благотворительности, давая наследникам исключительно прожиточный минимум. В России же, несмотря на то, что по запросу: помощь инвалидам можно встретить большое количество веб-сайтов с данными о фондах благотворительности, положение обстоит чуть другим образом. Во-первых, большое количество граждан довольно плохо знают о реальной поддержке, которая оказывается работающими благотворительными фондами и не верят, что принятые денежные средства поступают туда, куда нужно было. Многие богатые люди опасаются проявлять щедрость только потому, что не желают привлечь большое внимание налоговиков.

Самые первые частные благотворительные фонды в России открылись в девяностых. Так, например, в 1998 году был открыт фонд «Вольное дело», который берет во внимание самые различные направления: поддержка науки, материальное обеспечение школ, храмов, монастырей, реабилитация инвалидов и т.д. Далее стоит рассказать о ведущих затруднениях благотворительной деятельности России.

У российского народа отношение к тому, кто занимается благотворительностью двоякое. Кто-нибудь нахваливает, ну а кто-нибудь (зачастую достаточно справедливо) считает, что за благородными порывами прячется стремление легализовать грязный доход или очень быстро заработать репутацию. Кроме неоднозначного отношения со стороны народа, благотворительные фонды встречаются с другой более серьезной бедой – бюрократией. Дабы дать денег на святое дело необходимо подготовить просто немыслимое число бухгалтерских документов, а в дальнейшем ответить на все вопросы налоговой. Нужно оперативно упрощать такого рода операции, дабы завлечь очередные финансовые источники. К досаде, законы все также не совершенны и подразумевают выплату налогов с внушительными процентами. Естественно, что не каждый готов расплачиваться за свои великодушные поступки.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий