Ценность охранного телевидения для систем безопасности.

16.11.2011 | Автор: Neo | Рубрика: Безопасность

В этом обзоре мы попытаемся рассказать, что такое система безопасности, для чего она нужна, как она действует.
Сегодня мы часто встречаем рекламные объявления: установка видеонаблюдения, охранных систем, систем безопасности. Попробуем рассказать, что же такое охранная система, для чего она требуется и как действует.

Смысл охранных систем – это уменьшение допустимых результатов отрицательных воздействий на людей, их имущество и пр. Такие воздействия из агрессивного мира бывают как подготовленными (со стороны криминальных элементов), так и в результате аварий или несчастных случаев. В общем видеосистему безопасности можно назвать замкнутой системой управления.

В эту систему входят такие компоненты:
- механизм анализа (органы зрения и слуха, датчики), наблюдающий за окружающим пространством;
- устройство памяти, в нём находится информация о потенциальной угрозе;
- устройство принятия решения (на него приходят сообщения с предыдущих устройств), которое информирует об опасности, если превзойден определенный порог;
- исполнительное устройство – оно может либо само влиять на окружающий мир (автомобильная сирена, электрошокер, система пожаротушения), или управлять устройством связи;
- устройство связи – оно служит для передачи важных сведений охране;
- охрана, действующие на окружающее пространство с целью уменьшения негативных последствий.

Отдача охранной системы устанавливается быстротой ее ответа на действие извне – чтобы сделать невозможным разворачивания инцидента по плохому прогнозу, быстрота защитного противодействия должна превосходить быстрота воздействия. С этой целью, для сдерживания воздействий преступников, используются приспособления автоматической укрепленности (решетки на окнах помещений, механические замки, стальные двери, сейфы, устройства для блокировки руля и рычага передач и пр. ). В этом же ряду располагаются и устройства защищенности механизмов систем безопасности, потому что чтобы их сломать преступникам также надо определенное время.

Приоритет охранных видеосистем над другими охранными системами заключается в их хорошей информативности (90% всей информации об окружающем мире человек получает через органы зрения). Проконтролировать правильность действия систем безопасности, удостовериться в действительности опасности, распознанной сигнализацией (периметральной, пожарной, автомобильной, антикражевой, охранной) возможно не только с помощью посещения инцидента, но и дистанционно – при помощи видеосистемы. А еще важнее предотвратить инцидент, обнаружив подозрительный процесс на подступах к области зоне, осознав возможную угрозу по экрану монитора. Что больше всего актуально для отдаленных неподдерживаемых объектов.
Недостаток любой из систем наблюдения приводит к стремлению обоюдного дополнения систем, к попыткам инженеров объединять разные системы в единую охранную систему, чтобы весомо снизить действие слабых звеньев каждой из систем, увеличить достоверность передаваемых диспетчерам данных.

Таким образом, хранное телевидение играет важную роль в охранных системах.
Если вы задаётесь вопросом: «Как же я куплю видеорегистратор, я же в них совсем не разбираюсь? «, не волнуйтесь, так как наша будущая статья как раз на эту тему. Ждите!

Оцените статью:

Автор: Neo

Количество статей, опубликованных автором: 36. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий