Кино современности: благодаря чему получил распространение формат высокой четкости и виноваты ли зрители в том, что качество постоянно снижается?

17.01.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Хобби и увлечения

В наши дни ходит масса разговоров о том, что современное кино давным-давно не имеет культурно-исторической ценности. Само собой, необходимо отметить, что великое множество предлагаемых сейчас мелодрам, боевиков, комедий и ужасов производятся для массового потребителя. А, следовательно, у режиссера кинопроекта главной миссией остается получение прибыли, а не запоминающейся экранизации какого-нибудь романа или рассказа необычной истории, дополненной отличной игрой актеров. В нашем примере спрос порождает предложение. Массового зрителя в современное время привлекают литры крови, эпические бои супергероев и леденящие кровь голоса из темноты, а поэтому, такого типа кинофильмы будут выходить.

Так или иначе новейшие технологии помогают десяткам талантливых режиссеров производить замечательные фильмы, которые насыщены не только спецэффектами, но также и переживаниями и чувствами персонажей. Наглядным примером является режиссер Джеймс Кемерон. Всю свою жизнь он снимал кинофильмы, достойные называться шедеврами. Однако именно новейшие технологии помогли ему сделать действительно революционное кино: Аватар и Титаник, которые безупречны, как ни посмотри.

Статданные поисковых запросов свидетельствует о том, что люди интересуются кино, любят его обсуждать как раз с точки зрения режиссерского мастерства. Многие набирают в Поисковой системе смотреть бесплатно онлайн, для того, чтобы скоротать обыденный зимний день, просмотром чего-то действительно свежего и интересного. В наше время у всех нас появился хороший стимул пересмотреть до дыр затертые киноленты еще раз в новом формате, который немного погодя станет жизненной нормой.

Качество HD, поражающее качеством изображения, стало доступным благодаря внедрению емких электронных носителей информации и скоростных интернет-каналов. Когда-то восхищаться хорошим уровнем качества можно было лишь в кинотеатре на большом экране. Сейчас же каждый имеет возможность себе организовать кинозал, удобно разместившись в кресле перед огромным ЖК экраном или со смартфоном наперевес. Совершенно никаких длительных скачиваний и ожиданий. Нужно лишь ввести в строке поиска запрос смотреть сериалы онлайн, найти хороший веб-сайт и фильм уже можно смотреть. Если взглянуть на трейлеры 2013 года, то стает ясно, что дальше будет только лучше. Аналитики утверждали, что жанр фантастики невозвратимо утрачен, тем не менее очень скоро нас ждет целый ряд ярких премьер!

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий