Болгарская недвижимость: в виду чего она настолько славится среди граждан России и что оптимальней приобрести квартиру или дом?

14.01.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Недвижимость

Для многих состоятельных жителей России купить недвижимость в болгарии – это отличный способ вложить деньги. Данная страна не так давно вступила в Евросоюз и расценки на жилье естественно полезли вверх. Впрочем и в наши дни их уровень достаточно низкий, если принимать во внимание общеевропейскую стоимость жилья. Впрочем не только перспективой серьезного удорожания манит болгарская недвижимость. Основная часть территории Болгарии расположена в курортной зоне, которую омывают воды Черного моря. Значит, став обладателем особняка в прибрежной зоне, навсегда разрешается вопрос, где именно провести время в отпуске. Вдобавок дом в болгарии всегда можно сдать в аренду, получив тем самым прибыльный источник дохода.

Большинству может показаться, что при наличии необходимой денежной массы купить дом в Болгарии проще простого. Впрочем это уже другая страна, а соответственно и иные законы. В общем-то, абсолютно никаких запретов для нерезидентов касаемо городских квартир нет. В этой стране даже возводятся отдельные дома для иностранцев. Но вот если вам захочется купить дом в Болгарии с отдельным участком, то тут возникнут проблемы. Продажа в такой ситуации разрешается лишь юридическим лицам, зарегистрированным в стране и гражданство собственников предприятия уже совершенно неважно. Значит сделку вам удастся провести только через какое-либо предприятие, либо заключив долгосрочную аренду.

В данной ситуации вполне логично, что большой популярностью у Россиян стали пользоваться как раз квартиры в Болгарии. Дефицита предложения в сфере недвижимости нет и выбор в самом деле огромный. Имеется все: и квартиры-студии, и компактные однушки, и шикарные пентхаусы. Большое количество вариантов выставлено на сайте: Sweet Home Realty.

Разбег ценового диапазона значительный и как правило все зависит от расположения жилплощади. Как ни крути, но домик на берегу моря, гораздо лучше квартиры, пусть даже и в шикарным городском районе. Хочется подчеркнуть, что в Болгарии коммунальные платежи, по сути, отсутствуют. Нужно лишь платить за потребленные: электричество, газ (если он есть), воду, интернет. Не помешает знать, что любая жилплощадь в Болгарии облагается дополнительным налогом и сумма ежегодных выплат составит 0,15%.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий