Внедрение специальных программных систем – залог успеха вашей деятельности

21.06.2011 | Автор: Neo | Рубрика: Товары и услуги

Критериев успешного бизнеса не мало, но самый главный из них заключается в грамотном управлении всеми бизнес-процессами. Эта статья расскажет вам об использовании современных программных систем на предприятии.

Перед тем как открыть кафе, швейную мастерскую, ресторан или магазин, каждый будущий бизнесмен задумывался о том, от каких факторов будет зависеть успешность его деятельности. И сможет ли он справиться с ней?

На самом деле, составляющих успешного предпринимательства не мало: это хорошее оборудование и механизмы, налаженные каналы поставки и сбыта, денежная политика, квалифицированный персонал, но главный из них заключается в правильном управлении данными процессами. Пока бизнес мелкий, руководить им – сплошное удовольствие: все торговые процессы на виду, все умещается, грубо говоря, «в одной ладони». Но, с расширением деятельности, бизнесмен и его помощники перестают справляться с огромным объемом различных данных, упуская много важных и нужных моментов просто потому, что информации очень много, и она совершенно не структурирована. В конечном итоге предприниматель теряет большое количество времени при ее переработке, а время, как известно, в бизнесе – это деньги.

Однако, на помощь предпринимателю приходят новейшие технологии, разработка программного обеспечения которых позволила сделать процесс управления бизнесом более четким, налаженным, успешным – таким, каким было запланировано. Современные компьютеризированные программы дают возможность полностью автоматизировать бухгалтерию, избавив сотрудников от бесполезной и рутинной работы, которую за них способна сделать программа, собирать и обобщать данные управленческого учета, которые потом в понятной форме предоставляются руководителю или менеджерам. Разработка ПО и его дальнейшее внедрение – важнейший момент в управлении бизнесом, которым не стоит пренебрегать из-за «ложной» нехватки времени, вызванной рутинными процессами.

Если выражаться простым языком, то автоматизированная информационная система (АИС) – это своего рода «супермаркет», где в одном месте собраны все «продукты» (данные) бизнесе: его поставщиках, бизнес-процессах, клиентах, сотрудниках, ресурсах, информация о прибыльности деятельности. Воспользовавшись данной программой, руководителю больше не нужно будет расходовать время на обработку данных – это за него сделает программа – и он, как говорится, «не отходя от кассы», сможет во всех красках увидеть, какие средства и во что вкладываются, какая от этого всего отдача и насколько фактические показатели отличаются от плановых.

Сплошные преимущества. Однако, разработка программных продуктов и их внедрение – сложный процесс, который потребует несколько месяцев для того, чтобы «врасти» в предприятие, обучить сотрудников им пользоваться, избавиться от тех, кто не желает или просто не может учиться, структурировать и «причесать» под ПО существующие бизнес-процессы. Естественно, это не простая задача, но в результате может быть достигнута прозрачность бизнес-процессов.

В наше время возможна разработка программных продуктов на заказ, благодаря которой специалисты могут существенно упростить процесс внедрения ПО за счет полного совпадения программы с нюансами бизнеса. Конечно, это не избавит от всех трудностей, но в итоге руководитель получит систему, повторяющую все «контуры» бизнеса и полностью соответствующую всем его требованиям. Эффект от такой программы будет весьма ощутимой: и цели выполнены, и время сэкономлено, и процессы автоматизированы.

Создание программного обеспечения и его внедрение – закономерный этап развития бизнеса, без которого процесс управления предприятием будет однобоким и недоразвитым. Успех не может быть в чем-то одном – он заключается в грамотном управлении разношерстным товариществом документации, смет, схем, отчетности, графиков и планов, которые приведены в порядок.

Оцените статью:

Автор: Neo

Количество статей, опубликованных автором: 36. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий