Как вы предполагаете, по какой причине образы на иконах величают святыми и в виду чего некогда грешный Ефрем с течением времени познакомился с Богом?

14.12.2012 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Общество

А вы когда-нибудь задавали себе вопрос, а кто такие святые? Некоторые, по каким то причинам считают их неземными созданиями, а между тем будучи живыми они были обычными людьми, которые испытывали разочарование, боль, надежду, радость и отчаяние. Более того, каждый святой, в том числе и святой дмитрий ростовский переносили многие соблазны, которые считались греховными. Но вот почему, же тогда душа их источает яркий свет и зачем нарекли святыми?

В начале IV века где-то в Сирии жил юноша Ефрем, который отрицал бога, был крайне неуравновешенным и часто вступал в ссоры. В определенный момент с ним произошла трагедия. В очередной раз, сторожа стадо, он не увидел, как на овец налетели злые волки. Его целиком обвинили в произошедшем и отправили в темницу. Здесь же обитало еще двое безвинных. Одного винили в убийстве девушки, а другого в прелюбодеянии. На восьмой день лишения свободы Ефрем встретил во сне Бога, который призвал его к честности и познанию Промысла Божьего. После этого он много беседовал со своими товарищами и выяснил, что их вина содержится в косвенных поступках. Один не дал руку утопающему, другой участвовал в осуждении оклеветанной матери. И в этот момент в душе Ефрема произошло прозрение, и он понял, что и он в недалеком прошлом совершил подобный грех. С того дня он начал молиться Богу и стал святым.

Следовательно, каждый святой, например серафим саровский стал таким не случайно, а исключительно потому что увидел собственную отдаленность от Бога, неправедность. Поборов плохое в себе, святые стараются преобразить мир, ведя войну с несправедливостью. Необходимо отметить, что каждый святой совершил подвиг, из-за которого преодолел в себе все порочное и низменное. На иконах святые показаны с нимбом над головой. Этот символ сообщает о Божией благодати, которая облагородила лик человек святого. Безусловно, святые люди это такие, кто узрел замысел Божий и сумел его претворить через себя в своей жизни и жизни родственников. Они проявили Богу верность и получили благословение и любовь. Сердца святых приблизились к Богу, во многом благодаря невероятному искоренению плохих чувств, мыслей и поступков. Святые достойны подражания, их нужно помнить и знать. Совсем необязательно становиться святым, чтоб стать поближе к Богу. Просто необходимо перебрать собственные жизненные принципы и надолго откреститься от злости и иной гадости, накопившейся глубоко внутри.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий