Какие бойцовские породы собак сегодня применяются и не глупо ли ли заводить в городской квартире бультерьера?

29.11.2012 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Дом, семья, дети

Собака считается одним из старейших животных, которое приручил человек. Для него она стала отличным другом и спутником по жизни. Сегодня существует несколько сотен собачьих пород: их созданием занимаются фактически во всех странах мира. Регулярно клубы собаководов участвуют в выставках, показывая способности и внешность. Собака уже давно применяется не только как хороший сторож и помощник на охоте. С развитием навыков и возникновением различных пород она находит свое место в в полиции, цирке и более того размещается в кармане у гламурных девиц. Требующая особого внимания разновидность собак – бойцовские. Почитать о них более подробно вы можете в Рунете, набив запрос: бойцовские собаки породы.

Первый бой с участием собак прошел давным-давно и представлял собой страшное зрелище. Обезумевшие животные убивали друг дружку, а серьезно израненного призера за углом добивал владелец. Есть много пород собак, в которых бойцовский дух заложен с детства. Подобными являются волкодавы, от которых зародились пит-бультерьеры. Волкодав это пожалуй не отдельный вид, а общий термин для больших собак, которых раньше заводили для защиты стадных животных от волков. На ринге абсолютно все собаки ведут себя различно и именно поэтому в смешанном формате сражения являются не такими зрелищными. В частности, волкодав может проявить отсутствие желания продолжать схватку, приняв от соперника особый жест. В данное время собачьи бои под запретом, однако, такие собачьи породы, как мастифф, американский бульдог, бандог, бультерьер, албай до сих пор любят заводить поклонники красоты и силы. Нельзя не согласиться с тем, что бойцовские собаки – это полноценное орудие для убийства и перед тем, как привести щеночка нужно многое разузнать о специфике породы, методах воспитания, повадках и так далее. Вбейте в интернете поисковый запрос на интересующую вас информацию, скажем: фильмы про собак бойцовских, и все хорошенько узнайте.

Зафиксировано большое количество случаев, когда беспечные жильцыпревращались в жертв собственных собак. Бойцовским псам требуется профессиональная школа, которая поможет развить у них дисциплину, заставит послушно осуществлять все команды человека. Вот поэтому, если вам нужна собака – приятель, за которой приятно заботиться, с которой можно погулять в парке и даже вместе заснуть в кресле, то присмотрите любую другую породу.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий