Станции ТОПАС для частных домов

31.05.2011 | Автор: Neo | Рубрика: Дом, семья, дети

Все про автономные очистные станции ТОПАС, предназначенные для глубокой биологической очистки стоков на загородных участках, благодаря которым вы сможете позаботиться как о собственном комфорте, так и о сохранении природных ресурсов. Здесь вы найдете описание принципа работы станций, а также характеристики и особенности эксплуатации наиболее распространенной модели ТОПАС 5.

Для собственников частных домов, где отсутствует центральная канализация, крайне насущным является вопрос очистки стока. Неплохим выходом для таких случаев станет приобретение станции Топас. Ее особенность состоит в успешном сочетании аэрации стоков и их биологической очистки (98%-99%).

Автономные очистные станции Топас рассчитаны на различное количество пользователей, а это значит, что всегда есть возможность найти модель, максимально подходящую к вашим потребностям. Модели станций Топас подразделяются в зависимости от характеристик: количества потребляемой электроэнергии, размеров, объемов переработки в сутки и залповых сбросов. Очистная станция Топас может работать как круглосуточно, так и посезонно, на случай, если вы бываете на своем участке лишь в теплое время года. Каждый септик Топас включает несколько емкостей с отличными функциями: накопление и уравнивание сточных вод, мелко-пузырчатая аэрация, биологическая очистка, скопление излишков ила и отстойник для воды.

Обычная очистка Топаса помогает на 99%, а для тех, кто намеревается добиться 100% результата, очистные канализации укомплектовываются отдельным или встроенным фильтром из песка, щебня или гравия. Благодаря такой эффективной очистке канализации Топас, владельцы участков могут забыть о проблемах загрязнения грунтовых вод, почвы и ближайших водоемов. Таким образом, можно позаботиться не только о собственном удобстве, а и о сбережении природных ресурсов.

Если в вашем доме живет одновременно порядка пяти человек, то подходящей автономной станцией в таком случае станет Топас 5. Модель это считается стандартной среди систем биологической очистки, и при надлежащем использовании автономная канализация Топас 5 обеспечит вам эффективную и надежную очистку стоков в течение пятидесяти лет. Оборудование Топас 5 может поддерживать унитаз, одну душевую кабину и две раковины.

Несколько слов про установку Топас 5 — она весьма проста и требует от установщиков малейших навыков сантехнических работ. Без труда с погрузкой и установкой справляются четыре мужчины.

Если количество пользователей канализации потенциально может возрасти, или же вы захотите установить дополнительную душевую кабину, то стоит подумать о покупке станции Топас более подходящих объемов для заданных условий, в противном случае вы рискуете исправностью эксплуатируемой автономной очистной станции.

Оцените статью:

Автор: Neo

Количество статей, опубликованных автором: 36. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий