Чем на данный момент можно обшить жилой домик и на что необходимо обращать внимание в процессе выбора?

27.10.2012 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Фирменные материалы для облицовки фасадов сооружений дают возможность гораздо удешевить работы по строительству. Всевозможные разновидности сайдинга и плитки позволяют без хлопот освежать внешний вид ветхих сооружений. Тем не менее для жилых объектов такого плана стройматериалы не совсем подойдут, потому что дают излишней официальности, а обделанный ими дом становится похож на рядовой офис или магазин.

Имитация бруса – это один из типов евровагонки, созданной исключительно для внешней отделки. Панели из дерева обычно имеют идеально гладкую поверхность и отверстия, которые дают возможность скрепиться им между собой очень плотно и аккуратно. Отверстия изготовлены так что вода никогда не попадет внутрь. Фиксация имитации бруса выполняется по обрешетке, что представляет собой несколько вертикально закрепленных и выровненных относительно друг друга брусочков. Получившееся при этом пространство можно заполнить теплоизолирующим материалом. Непосредственно сами панели закрепляются при помощи кляммеров и скоб. После проведения монтажных работ панели нужно пропитать специальным огнезащитным раствором и обработать краской. Для производства имитации бруса применяется доска обрезная, а следовательно при работе с ней необходимо помнить ряд важных нюансов. Как все знают, натуральная древесина прекрасно впитывает влагу, а следовательно буквально после покупки панели лучше выдержать некоторое время в прекрасно проветриваемом и сухом помещении.

Качественная имитация бруса разнится от недорогой прежде всего тем, что ее делают на современном оснащении и из заранее высушенной по специализированной технологии древесины. За счет этого она практически не коробится, а при отделке практически не возникает сложностей: панели крепятся очень плотно, не создавая щелей и неровностей. Имитацию бруса можно будет использовать, как для придания благородного вида уже имеющимся зданиям, так и применять в процессе строительства нового. При совместном применении с утеплителем можно существенно снизить толщину стены. На сегодняшний день деревянные дома из бруса, в том числе и оцилиндрованного довольно популярны, впрочем цена их иногда даже выше, чем у сделанных из кирпича. Так вот, именно благодаря имитации бруса можно построить самый простой рубленый брус, а затем облицевать его.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий