Светодиодные лампы – целесообразность применения

28.03.2011 | Автор: Neo | Рубрика: Товары и услуги

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось, по дороге с работы, заходить в неосвещенный подъезд. И действительно, что-то качество люминесцентных ламп и ламп накаливания заметно ухудшается. Однако выход есть – использовать светодиодные светильники.
Как известно, ЖКХ является одним из самых активных потребителей электрической энергии. Однако применяемые им технологии на обычных лампочках отнюдь не отличаются долговечностью и их с большой натяжкой можно назвать экономными.
Сегодня многократно говорится о целесообразности использования светодиодной продукции в ЖКХ. Специалисты сходятся на том, что замена ламп накаливания и люминесцентных ламп светодиодными лампами оправдана и выгодна.
Предлагаемые взамен светодиодные светильники обладают великолепными эксплуатационными характеристиками – большой диапазон питающих напряжений и возможный диапазон рабочих температур от +50 до -50, а так как светодиод расположен в пластмассовой лампочке, светодиодные источники света более лучше защищены, чем другие стандартные хрупкие лампочки.
Со светильниками идут прочные крепежи, не дающие злоумышленникам украсть прибор, а электроника гарантирует защиту от скачков напряжения в электросети до 800 В. Текущие модели мгновенно включаются при любых температурных условиях, у них совсем нет мерцания. Их главная задача – экономия потребляемой электроэнергии за счет сокращения расходов на обслуживание и ремонт.
Сфера использования светодиодной продукции все время растет, заставляя предприятия-изготовителей использовать новейшие технологии. Такого рода освещение дает вам намного больше простора для выбора, чем обычное освещение.
Так, в последнее время в некоторых странах светодиодными элементами снабжаются дорожные знаки, за счет чего удается достичь максимальной степени зрительского восприятия. Ими обеспечивается освещение на вокзалах, в станциях метро.
В США и ряде западных стран светодиодные светильники широко применяются при освещении паркингов, гаражей, придомовых территорий, бассейнов. Практически все применяемые для освещения в парках лампы – светодиодные лампы.
Такие светильники целесообразно использовать при освещении больших торговых центров. Они также превосходно подходят для освещения архитектурных объектов.
Использование светодиодной технологии дает возможность экономить 30-40% электроэнергии. В условиях постоянно растущего энергопотребления использование светодиодной продукции, несомненно важно.

Оцените статью:

Автор: Neo

Количество статей, опубликованных автором: 36. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий