Какого рода характеристиками обладает пол наливной и какие разновидности строительных смесей и растворов сейчас разработаны?

30.08.2012 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Сегодняшняя сфера строительства обладает двумя моментами: легкостью работы и простотой. Ясное дело, что любой человек, приступая к выполнению разных ремонтных работ, норовит сделать их достаточно быстро: без гор мусора и переделок. Технологии на месте не стоят и в наше время сфера строительных материалов предлагает большой выбор сухих смесей для строительства, что дают возможность производить серьезные виды строительных работ простым людям. Любая сухая смесь производится в заводских условиях и ее состав продуман таким образом, чтобы осуществлять конкретные категории строительных работ с наибольшим качеством изготовления.

За основу сухой смеси для строительства берется гипс, известь и цемент. Основной материал традиционно обогащается с помощью введения разного рода специальных наполнителей, которые придают те или иные качества. В сегодняшние смеси часто вносят полимеры, которые значительно увеличивают адгезию, а значит и клеящую способность. Если назвать главные особенности сухих строительных смесей, то первоначально это будет: легкость использования, малый расход, высокое качество, уникальные качества, оптимальная стоимость. В числе видов бывают: штукатурки (например, гипсовая штукатурка), наливные полы, шпаклевки, кладочные растворы, плиточные клеи и другие.

Давайте рассмотрим максимально подробно один из видов сухой смеси, в частности, наливной пол. Он является отличной альтернативой таким распространенным видам напольного покрытия, как линолеум, паркет, ламинат. Будучи залитый с учетом всех стандартов, он выделяется невероятно ровной и гладкой поверхностью, которая устойчива к механическому воздействию. Для заливки не нужно какого-то специального основания: уже готовый раствор выливается на бетонную стяжку. Сегодняшние составы довольно быстро застывают и к эксплуатации вы можете приступать уже спустя пару часов. В заключение стоит рассказать еще об одном типе сухой смеси – плиточном клее. Благодаря ему, проблема отпадывающих плиток была навсегда решена. Его легко приготовить, он быстро схватывается, а во время работы ему нипочем температурные скачки, влага и иные неприятные воздействия.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий