Технология производства керамогранита и какого вида строительными параметрами он наделен?

29.08.2012 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Далеко не вся керамическая плитка является хорошей и если вы в самом деле предпочитаете долговечность и прочность, то посмотрите на керамогранит. Данный класс плитки производится по специальной технологии с более высокой температурой обжига, использованием эффективных показателей прессования и хорошего сырья. Придуман данный облицовочный материал был в конце прошлого века в Италии, а его нынешнее название «керамогранит» возникло именно в нашей стране, что на сегодняшний день применяется везде.

Керамогранит любят архитекторы и дизайнеры, которым он понравился внешним видом. Дело состоит в том, что его поверхность – это замечательная имитация различных фактур (в зависимости от определенной модели). Это и камень, и натуральная кожа, и дерево, и ткани, и металл. Стоит отметить, что итальянское производство керамогранита постепенно переезжает в Россию, что хорошо сказывается на его стоимости, а также ассортиментном перечне.

Продолжая беседа о специфике керамогранита, необходимо отметить его более ровную окраску. Сегодняшние технологии дают возможность выполнять окраску на всю толщину плитки, а не только верхнего слоя. Именно поэтому даже в ходе износа керамогранит прекрасно сохраняет своей первоначальный внешний вид. Великолепные физические параметры позволяют им пользоваться в самых разнообразных условиях. Малое водопоглощение, которым выделяется керамогранит, обеспечивает ему морозостойкость. Ему нипочем химические воздействия, он точно также способен выдержать большие нагрузки на изгиб. Сфера использования керамогранита очень широка.

Его используют для внутренней и наружной отделки жилых и общественных объектов: офисов, квартир, загородных домов, вокзалов, бизнес-центров, торговых центров и т.д. Керамогранит эстима – это незаменимый атрибут вентилируемых фасадов, что получили популярность в России и сейчас ставятся для многих видов ремонтируемых домов. Роль керамогранита в современном строительстве неоценима и с таким положением дел невозможно не согласиться. Огромная цветовая и тональная гамма позволяют воплощать любые интересные задумки и задачи, сохраняя при этом функциональность и индивидуальность каждого проекта. Не так легко сказать, какие еще свежие материалы для отделки нас ждут в скором времени, но безусловно, что керамогранит вошел в историю.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий