Системы массажа: чем отличаются варианты массажа и когда возник массаж?

24.10.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Медицина и здоровье

Уходит корнями в древность. У слова «массаж» есть два перевода. С арабского можно перевести как нежное надавливание, а вот с греческого языка – растирание, разминание. Практические приемы массажа были представлены в трактате Древней Индии «Аюрведа». Древний врач и ученый Авиценна в своем труде передал подробнейшие описания абсолютно всех методов массажа. В странах Древнего Востока к массажу относились со всей ответственностью и серьезностью. Его имели право выполнять исключительно специальным образом обученные массажисты.

Известный древнегреческий врач Гиппократ на практике проверил абсолютно все теоретические знания о массаже. Выводы Гиппократа были в пользу терапевтических приемов массажа.

Действие массажа довольно давно оценили современные медики. Заложенные в нем особенные воздействия на человеческий организм научно доказаны. При помощи массажа есть возможность как вылечивать людей, так и не допускать очень многие заболевания.

Любой корректирующий массаж – это сложный физиологический процесс, объединяющий в себе все системы человеческого организма. Продолжительность массажа напрямую оказывает влияние на нервную систему. Массажист мануально выполняет ряд последовательных движений: нежное поглаживание, вибрация, растирание, «выжимание», разминание поверхности мышц. Любые манипуляции выполняются по 5-6 раз.

На данный момент используются четыре практических способа массажа: финский, российский, восточный, шведский. Техника многих способов массажа очень схожа во всех системах. Существуют только некоторые различия, что и определяют смысл каждого массажа.

В шведском массаже акценты распространяются на улучшении кровообращения и лимфооттока. При подобном массаже нервно-сосудистые пучки и мышцы подвергаются растягиванию. По шведскому методу массирование ног происходит в следующим образом: стопа, мышцы голени, бедро. Верхние конечности массируют следующим образом: кисть, мышцы предплечья, плечевые мышцы.

При финском массаже используется массирование подушечкой большого пальца. Прекрасный видимый результат такая техника приносит при массировании мышц плоских. А вот и актуальные на массаж цены.

Восточная практика базируется на старинной традиции. Восточный массаж сосредотачивается на том, чтобы в лучшем виде высвободить мышечную ткань от венозной крови.

При основных приемах массажа физическое воздействие на мышечные ткани способствует свободной циркуляции крови и лимфы, устраняются застойные процессы, улучшается насыщение воздухом всего организма человека сквозь кожные покровы.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий