Лечение газами: какими именно данными наделены газы инертные и где используются газы благородные в медицине?

23.10.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Медицина и здоровье

К инертным или благородным газам относятся химические элементы, где атомы имеют завершенную наружную оболочку. Подобная конфигурация делает эти химические элементы максимально стабильными. В в периодической таблице Менделеева больше не встречаются химические элементы с такого рода критериями. Долгое время считалось, что благородные газы не соединяются с остальными элементами. Собственно по данной причине этим газам было дано название «инертные».

Молекулы инертных газов содержат всего только один атом. При обычном атмосферном давлении данные газы имеются так же очень низкие температурные точки сжижения и затвердевания. Благодаря такого рода критериям инертные газы с успехом используют в криогенной технике в роли охлаждающего устройства.

К благородным газам относятся следующие элементы: гелий, аргон, криптон, ксенон, радон, неон.

Эти газы лишены цвета и запаха. В несущественных концентрациях благородные газы имеются в воздушном пространстве и в тех или иных горных породах. Инертные газы обладают хорошей электропроводностью и при пропускании сквозь них тока ярко светятся. Благодаря этому свойству эти газы получили использование в светотехнике.

Несмотря на то, что благородные газы химически инертны, они наделены уникальными биологическими свойствами, благодаря чему и доступно лечения вирусных гепатитов ксеноном! На наш организм благородные газы оказывают широкий ряд воздействий. В настоящее время инертные газы успешно и широко стали использовать в медицинской практике.

Кислородно-гелиевые смеси используется в терапии в лечении заболеваний сердца и сосудов, расстройств органов дыхания. Также такие смеси задействуется при реабилитации по окончании физических перегрузок и в случае переохлаждения. Гелий, характеризуясь хорошей проникающей способностью, увеличивает динамику поступления в человеческий организм кислорода, ощутимо улучшает газообмен, способствует нормализации газовых составных частей крови, создает гомеостаз, улучшает дыхание. Для терапии используется ксеноновый ингаляционный аппарат. Вдыхание нагретой смеси кислорода и гелия признается эффективной профилактикой в момент спортивных тренировок.

Инертный газ криптон используют при наркозе, обеспечивая надежное обезболивание, а смесь кислорода с аргоном улучшает сопротивляемость организма в целом, нормализует ночной сон после переживания.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий