Приобрести умного четвероногого питомца – великолепный вариант преобразить внутренний микроклимат!

23.10.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Компьютеры и Интернет

Если Вы не фанатичный ценитель собак, пара-тройка обыкновенных рекомендаций, которые не требуют каких-либо усилий, дадут возможность не допустить почти всех неприятностей в тех случаях, когда Вы задумали подарить четвероногого друга собственному чаду либо попросту встретились на проспекте с незнакомым псом.

Прежде всего, не нужно без веских причин впритык подходить к чужой собаке, даже собираясь погладить. Для большинства песиков владелец, ведущий его на цепи, — это основной объект для защиты, и уровень Вашего благодушия вряд ли известен животному. А потому агрессивная реакция пса, а конкретно рычание или попытка атаковать, будет легко объяснима.

Второе, даже если Вы понравитесь собаке, все равно Вас ожидают неурядицы – оставленные на одежде клочья линяющей шерсти животного, пятна грязи от лап и плохо отстирывающаяся слюна, особенно ежели Вам попадется бульдог или боксер. Можете глянуть породы собак с фото и представить, что сулит общение с тем или иным питомцем.

Мы знаем, что повадки зверей формируются в юном возрасте. Следует пореже либеральничать с малышами, желая поиграть либо пожурить. Показное равнодушие хозяина может помочь игривому питомцу скорее оказаться хладнокровным и послушным защитником. Еще щенки, которые не способны даже рассчитывать точность и силу броска, могут повредить одежду или поцарапать руки.

Еще один, более значимый момент – не допускать к четвероногим малолетних детей. Немало неприятностей удалось бы избежать, ежели бы не стереотип о том, мол, собаки как будто любят детишек. Каждый малыш частенько относится настырно по отношению к питомцам: хватает за хвост, злобно топает ногами либо имитирует лай, нервируя пса. Детская игра нередко вынуждает собак сопротивляться, а какие могут быть последствия, пусть представят те, кто допускает такое.

Поглядев объявления о продаже собак, Вы окончательно вознамерились взять в дом еще одного члена. Вначале взгляните на песика со стороны, разузнайте у её владельца все привычки четвероногого, особенно, когда у Вас маленькие детишки. Не следует разрешать, чтобы малыш трогал собачьи игрушки, так как они почти такие же, как у ребятишек, — резиновые зверьки, всякие мячи и кубики. Такие действия могут спровоцировать агрессивную реакцию животного.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий