Где устанавливается плитка из керамогранита и как выглядит керамический гранит?

24.09.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Керамогранит – это искусственный отделочный вид материала. Во многом благодаря своим рабочим свойствам и внешнему виду керамогранит с успехом применяется для облицовки поверхности стен и полов как снаружи, так и изнутри всех типов помещений. Керамогранит чрезвычайно прочный материал. Именно по этому параметру он превышает не только керамическую плитку, но и природный гранит. Износостойкость керамогранита позволяет его устанавливать в местах с особой интенсивностью движения. Керамогранит считается наилучшим покрытием для торговых центров, кинотеатров, развлекательных комплексов, вокзалов. На жилых площадках керамогранит, который продает Керлит в Санкт-Петербурге используется для отделки бассейнов, холлов, кухонь, ванных комнат.

Керамогранитная плитка обычно относят к материалам, разработанным с помощью метода новейших технологий.

Керамический гранит изготавливают методом влажного прессования порошка, который состоит из беложгущейся глины, кварцевого песка, пигментов, минералов, каолина и воды. После прессования плиты обжигают в печах при температуре от 1200 до 1300 °C. В процессе данный технологии образуется материал с устойчивой кристаллической конфигурацией, насыщенной и яркой фазой, с низким параметром водопоглощения, отличной химической стойкостью, глубоким цветом.

По своей состоянию керамогранитная плитка изготавливается следующих видов: полированная, техническая, неполированная (матовая), глазурованная, структурированная, сатинированная (лощенная). Популярны сегодня и керамогранит ступени.

Керамогранит, как материал для облицовки фасадов, унифицирован, точнее говоря, имеет определенные размеры и простую форму плиток. Таким образом облицовочной плитки из керамогранита взаимозаменяемы, вне зависимости от производителя.

На данный момент размерный ряд изготавливаемых плит из керамогранита весьма широк. В основном, облицовочной плитки выпускаются в форме квадрата. Самый распространенный размер 60х60 см, 30х30 см, 45х45 см.

Кроме обычных габаритных размеров ширины и высоты облицовочные плитки отличаются по толщине. Данный размер может зависеть от использования плит. Размер по толщине у керамогранитных плиток определяется от 3 до 30 миллиметров. Самым популярным размером считается плитка – от 8 до 14 миллиметров.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий