Бассейн: с чего начинают возведение и какого рода характеристики надо взять во внимание?

07.09.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Дача – не только местечко, где высаживают на грядках овощи, а с деревьев и кустарников собирают урожай смородины, яблок, груш, малины. Дача – это индивидуальный кусок зелени для перерывов от городской суеты. Каждый владелец садового земельного участка желает оформить этот островок комфортным и современным.

В знойные летние дни пруд на даче подарит колоссальное удовольствие. Готовый водоем – не просто пребывание на открытом воздухе. Это еще и особый климат загородного участка. Многие садоводы-огородники задействуют водоем, как отдельную емкость для запаса пресной воды для полива.

Начать строительство водоема необходимо с планировки участка, где именно будут указаны точные размеры водоема. Для получения подробностей читайте строительные статьи. Любой бассейн можно отлично встроить в всякий ландшафт. Форма водоема может быть разнообразной. Однако бывалые мастера советуют строить бассейны, не используя сложные разновидности. Удобен будет водоем квадратной, овальной, прямоугольной, круглой формы.

В период планировки нужно будет иметь в виду движение обычного ветра. Для того, чтобы на поверхности бассейна не собирался мусор, бассейн хорошо бы возводить по направлению ветра. При подобном расположении упавшие листочки и другие частицы мусора смогут направляться к торцу бассейна, где именно рекомендуется установить сливное устройство со съемными фильтрами.

Перед стартом строительного процесса бассейна важно пределы нового бассейна обозначить с помощью деревянных колышков и шнура. Границы водоема отмечаются с учетом прибавления к рассчитанным габаритам зеркала бассейна примерно 1.5 метра по всему периметру. С той целью чтобы стенки бассейна не обсыпались, важно делать небольшой уклон стенок в наружную часть. Оптимальная углубленность бассейна примерно 1,5 м.

После окончания формирования котлована под водоем нужно хорошенько утрамбовать предстоящее дно водоема. Для решения этой задачи делают песчаную набивку, сверху которой размещают изоляционный материал из пергамина. По периметру чаши размещают опалубку из древесины или пластмассы. Зазор между почвой и опалубкой заливают жидким цементом. Читайте также статьи на тему: утепление крыши.

Непосредственно перед цементированием в поверхность водоема прокладывается сливная труба с вмонтированным водозапорным вентилем. После проведения черновых строительных работ приступают к отделке.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий