Бассейн: какие показатели необходимо будет взять во внимание и для чего сооружают водоем на даче?

07.09.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Загородная дача – не просто только местечко, на котором сажают на огородных грядках зелень, а с кустарников и деревьев собирают урожай яблок, малины, смородины, груш. Загородная дача – это личный кусок зелени для отдыха от городской суматохи. Любой собственник приусадебного участка стремится сделать данный островок успокаивающим и современным.

В жаркие летние денечки водоем в загородном доме принесет огромное наслаждение. Выстроенный водоем – это не только купание на открытом воздухе. Это еще и своего рода микроклимат дачного участка. Очень многие дачники применяют водоем, как специальную накопительную емкость для запаса воды для полива.

Затевать строительство бассейна надо с планировки участка земли, где будут прописаны габаритные габаритные размеры бассейна. Более подробно по ссылке: http://www.lobzikov.ru. Всякой водоем можно прекрасно встроить в какой бы то ни было природный ландшафт. Форма бассейна может быть самой разной. Однако опытные профессионалы рекомендуют выстраивать водоемы, не используя трудные виды. Удобен будет бассейн квадратной, овальной, круглой, прямоугольной геометрии.

В период планировки будет необходимо принимать во внимание движение розы ветров. Дабы на зеркале бассейнов для купания не собирался мусор, бассейн разумнее делать по движению воздушных масс. При таком расположении сухие листочки и прочее элементы мусора будут направляться к стенке бассейна, где именно надо вмонтировать сливное устройство со съемными фильтрами.

Перед началом основного строительства водоема нужно границы будущего бассейна разметить с помощью деревянных колышков и веревки. Края дачного бассейна размечаются с учетом прибавления к рассчитанным габаритам зеркала бассейна примерно полтора метра по контуру. Для того чтобы внутренние стенки бассейна не осыпались, желательно делать необходимый уклон стенок в наружную сторону. Нормальная углубленность бассейна в среднем полтора м.

По окончании формирования котлована под водоем следует хорошенько утрамбовать предстоящее дно водоема. Для этой цели делают песчаную набивку, поверху которой укладывают гидроизоляцию из пергамина. По периметру котлована ставят опалубку из древесины или пластмассы. Зазор меж землей и опалубкой наполняют жидким цементом. Читайте также как построить душ на даче.

Перед бетонированием в поверхность водоема ставится сливная труба с встроенным водозапорным вентилем. После проведения черновых строительных типов работ переходят к отделке.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий