В связи с чем люди начинают болеть от сплит-системы и что делать, если нет возможности перенаправлять воздух?

23.08.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Товары и услуги

Когда приходит жара, кондиционер становится наиболее популярным аппаратом и дома и в офисе. Именно благодаря этому девайсу в комнате можно обеспечить прохладу, несмотря на то, что за окном настоящая жара. В данное время кондиционер стал приемлем по цене и поселился квартирах и в домах лиц со средним достатком.

Но при всем изобилии плюсов присутствуют у сплит-систем и недостатки. Ну во-первых они нуждаются в эпизодическом обслуживании и кушают довольно-таки много электроэнергии. Но значительно важнее то, что при неправильном использовании, можно в считанные минуты простудиться. Кого-то продувает в автомобиле, а кто-то, сидит день напролет под кондиционером в офисном помещении. Уйти на больничный летом совсем не хочется, поэтому сейчас мы рассмотрим советы, которые позволят убрать сквозняк от кондиционера.

Первым делом, температура воздуха, устанавливаемая на кондиционере не должна быть крайне малой: оптимальное значение 23-24 °С. Воздушный поток ни при каких обстоятельствах не должен быть нацелен на человека. Для изменения его движения необходимо воспользоваться специальными жалюзями сплит-системы, которые можно двигать. В том случае, если подобное условие обеспечить невозможно, то надо использовать отражатель для кондиционера. Довольно простое по конфигурации изделие позволяет качественно перенаправить воздушные потоки и точно исключать продувание. Это по сути полка, на которую падает холодный воздух. Между тем нужно помнить про текущую скорость: ее тоже необходимо оптимизировать. Понятное дело, что минимальные значения температуры и скорости, приведут к снижению действенности. А в связи с этим нужно максимально уберечь комнату от нагрева. Для этого нужно довольно плотно закрывать окна, в обязательном порядке применять жалюзи или шторы. Чтобы воздух быстро не нагревался также нужно закрывать двери. Со временем сплит системы утрачивают действенность, а в связи с этим надо как минимум один раз в год чистить тканевые фильтры.

Если вы будете соблюдать все озвученные правила, то сможете легко навсегда разрешить проблему с простыванием от кондиционера. Конечно, самая эффективная из числа всех представленных мер, это специальный экран, который впору продавать совместно с кондиционерами.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий