Приобретение земли: зачем не рекомендуется доверять заманчивым расценкам и какие опасности могут встретиться?

15.08.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Недвижимость

Мировой кризис затронул очень многие сектора российского хозяйства. Не обошел он и земельный рынок. У многих покупателей появился шанс купить земельный участок по приемлемой цене. Рынок предоставляет кучу отличных предложений, которые эксперты оценивают, как сделки с риском. К приобретению земли для строительства дома или склада нужно подходить крайне осторожно и ответственно. По мнению юристов, продаваемые земельные участки зачастую имеют проблемы с официальным оформлением. В случае приобретения земли нужно понимать, что не всякий земельный участок в действительности является законно освобожденным.

Участки земли на на российской территории подразделяются на виды по конкретному предназначению. Скажем, есть виды земель сельскохозяйственного назначения, земли для заселения, участки земли водного и лесного фондов и т. Д. Понравившийся участок земли в обязательном порядке надо проверить всю информацию, указанную в юридических документах. В том случае, если, к примеру, земля, которая предложена к покупке, относится к землям сельскохозяйственного назначения, то любое строительство на ней запрещается.

Категории и назначение земель регламентируются Земельным кодексом. Продавцы сельхозугодий убеждают клиентов, что не будет проблем при переоформлении земельных наделов из категории с/х в категорию земли для заселения. На самом же деле, юридическое оформление не такая элементарная процедура.

При покупке земли нужно перепроверить все бумаги и документы на правовую чистоту. Надел должен быть оформлен в собственность человека, с кем заключается договор о купле-продаже. Необходимо также уточнить, не не заложена ли земля. В пакете документов должно быть согласие членов семьи продавца на сделку, заверенное нотариусом. Также требуется наличие у продавца бумаг на межевание. В них четко указываются пограничные зоны с соседними участками.

Привлекательные цены должны отпугнуть покупателя: могут отсутствовать коммуникации. Сбереженные средства в момент покупки земли могут потом быть затрачены на протягивание электрической линии, прокладку и монтаж труб канализации и водоснабжения и т.д.

Взято с сайта: http://zemlyakhv.ru/.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий