Покупка земельного участка: отчего не на каждом объекте можно построить жилище и какие проблемы встречаются?

15.08.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Недвижимость

Экономический кризис затронул все сектора российского хозяйства. Затронул он и рынок земельных участков для строительства. У простых людей появился шанс взять в собственность землю по приемлемой цене. Рынок предоставляет кучу отличных вариантов, которые профессионалы расценивают, как сделки с риском. К приобретению земельных участков для строительства дома или склада необходимо подходить максимально ответственно и осторожно. Со слов юристов, продаваемые земельные участки часто имеют трудности с законным оформлением. В случае покупки земельных участков нужно понимать, что не всякий земельный участок на самом деле является легально освобожденным.

Земельные участки на на российской территории делятся на группы по конкретному назначению. Например, есть виды земель с/х назначения, земли посёлков, земли лесного и водного фондов и т. Д. Понравившийся участок земли обязательно нужно уточнить всю информацию, которая указана в юридических бумагах. В случае, если, например, земля, которая предложена к покупке, относится к земляным наделам с/х назначения, то строить на ней запрещено.

Назначение и категории земель регламентируются отдельным кодексом. Продавцы сельскохозяйственных угодий убеждают покупателей, что не случится трудностей в переводе участков земли из группы сельскохозяйственных в категорию земли для поселения. В действительности, юридическое оформление не такая простая процедура.

При покупке земельных участков немаловажно перепроверить все документы и бумаги на законность. Надел должен быть в собственности продающего, с кем оформляется договор о о покупке. Следует также уточнить, не находится ли земля в залоге. В документах должно быть положительное согласие всех собственников на сделку, заверенное у нотариуса. Также требуется наличие у продавца бумаг на межевание. В них чётко прописываются границы с соседями.

Заманчивые цены должны насторожить покупателя в плане наличия коммуникации. Сэкономленные средства при покупке земельного надела могут потом быть вложены на протягивание линий электроснабжения, прокладку и монтаж труб канализации и водоснабжения и т.д.

Источник: http://zemlyakhv.ru/.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий