Возможно ли собственноручно установить дверное полотно и что нужно иметь в виду при подборе оттенка двери?

04.08.2014 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Смена межкомнатных дверей случается по разнообразным причинам. Межкомнатные двери так или иначе ветшают, отдельные из них теряют форму и уже не подлежат починке. Иногда дверь может быть попросту неправильно установлена. Поставить дверь самостоятельно не очень легко, однако при присутствии определенных знаний и умений качество результата может очень порадовать.

Безупречная установка дверей зависит от верного выбора комплектации и модели. Выбор дверных полотен и наличников как правило происходит по структуре, материалу, цветовой гамме, рисунку. Самый важнейший фактор – это, конечно же, вид материала. Долговечнее всего деревянные двери, помимо того они солидно смотрятся. Цена подобной двери достаточно высокая. Особенно это относится к дверям из экзотических пород древесин. Ее допускается заменить дверью на ламинатной основе с заполнителем из пенопласта. Вот только их эксплуатация должна происходить действительно аккуратно. К полотну двери стоит подобрать саморезы, наличники, петли, установочные короба, ручки. При необходимости к двери подбираются также замки и щеколды.

Межкомнатные двери правильней всего выбирать в соответствии с цветом мебели и плинтусов. Не забудьте определиться с размерами дверного полотна. Многие люди, монтируя в старый проём новую дверь, не всё время оставляют его прежним. Кто-то хочет сузить проем, а кто-нибудь увеличить. Практичными сейчас считают раздвижные двери на полозьях, вот только для их монтажа потребуется много пространства. В каждом магазине стройтоваров возможно прикупить к ним установочный комплект.

Перед рабочим процессом во избежание обрезания дверного короба нужно разобраться с полом. Кроме того стоит осуществить разборку старых короба и двери. Заранее сузьте или расширьте проем, где будет размещаться дверь.

Монтаж начинается с установки короба. Осуществив замеры, отпилите его до нужных размеров. Дальше короб собирают на саморезы. Углы всё время необходимо контролировать. Они должны составлять девяносто градусов. Дверное полотно располагается параллельно стойкам коробки. При креплении коробки необходимо оставить небольшой зазор (5 миллиметров). Это необходимо по причине того, что при смене температуры и влажности в комнате дверь немного меняет формы и изменяется в размерах. По данным: http://zao-era.ru/.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий