Быстрый интернет: кому может пригодиться высокая скорость и зачем поставщики доступа в интернет заставляют подключать 50 и более Мбит/сек?

15.07.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Компьютеры и Интернет

В наше время интернет уже стал чем-то обыденным и непременным в жизни почти каждого. Скорость соединения в несколько мегабит является чем-то обыденным, хотя не так давно мы очень радовались, когда слабенький модем мог выдать около 50 кб/сек. Скорости соединения активно растут и интернет-операторы охотно оповещают о новейших тарифных планах. Появляется сомнение: а стоит ли платить за широкий канал и существует ли предел допустимости?

Лучший способ узнать, а не дурачит ли вас оператор, это запустить сайт – проверка реальной скорости интернета. От скорости напрямую зависит уровень комфорта при серфинге и скорость загрузки мультимедийных файлов, в частности: фильмов, музыки, игр и т.д. Как свидетельствует практика, 5 Мбит/сек вполне хватит для многих задач, в частности для запуска онлайн-игр, прослушивания радиостанций, организации видеосвязи по Скайпу. Впрочем, если появится желание пересмотреть HD кинофильмы в онлайн-режиме, то большая скорость интернета является обязательной! Что бы там ни говорили, но время качественного мультимедиа контента настало и широкополосный интернет считается обязательным для его применения.

Высокоскоростной выход в интернет отлично позволяет сэкономить время. Абсолютно все киноленты скачиваются за считанные минуты, что довольно удобно, когда есть желание что-либо посмотреть, а на винчестере, как всегда все пересмотрено.

Веб-мастерам, которых интересуют такого рода вопросы, как: как осуществляется проверка на бан в Google, также требуется скоростной интернет. Он намного ускоряет работу с сайтами, вдобавок позволяет делать домашний сервер для своих собственных проектов.

В наши дни очень многие задумываются о скорости интернета, потому как провайдеры ее не просто предлагают, а вынуждают на нее переходить, закрывая старые тарифные планы.

Следует понимать, что 100 Мбит/сек и более, скоро будет не чем-то экзотичным, а нормой. Значимость информации и ее количество регулярно растет, а следовательно и будет расти скорость ее транспортировки. Только мы пристрастились к формату HD, который предлагает полюбоваться довольно четкой картиной, как уже несколькими предприятиями был организован выпуск телевизоров, поддерживающих формат 4K. Вы только представьте, какой должна быть скорость интернета, для того чтобы обеспечить онлайн-потоку непрерывность и плавность?

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Комментарии (1)

  1. По моему 50 мега битами уже не кого не удевиш

Добавить комментарий