Балдахин для кровати: может ли он защитить от кровососущих и какие его виды бывают?

11.07.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Товары и услуги

Двуспальная кровать с балдахином это хорошая возможность получить совершенно другое представление о традиционном виде мебели и оригинальные условия для отдыха. Довольно редко, кто ставит такого типа кровать в наши дни, хотя стоит лишь минимум раз в ней полежать и осознаешь, по какой причине люди заказывают именно такую. Балдахин, который четко выделяет зону спальни целиком преображает интерьер спальной комнаты, добавляя ей загадочности и изысканности.

Первые балдахины возникли в далекой древности, когда заморские купцы начали привозить в Европу из Багдада красивые ткани, в том числе и шелк. Самая основная функция балдахина – декоративная. Красочная ткань, также как и штора, задает настроение квартире, украшает и дополняет ее. Существуют у балдахина и достаточно четкие практические функции. Так, например, с помощью него удерживается теплый воздушный поток над кроватью, что очень важно в зимний период. Материя, размещенная вокруг кровати, хорошо защищает спокойно спящих людей от насекомых. Ну и, безусловно, балдахин помогает создавать очень интимную атмосферу и четко обосабливает кровать от всех остальных предметов мебели. Если у вас уже есть двуспальные кровати, то можно найти уже готовый балдахин и переоборудовать спальное место.

Самая простая модификация балдахина включает 4 направляющих, которые крепятся к углам кровати. Сверху они соединяются горизонтальными направляющими, на которые насаживается необходимая материя. Также в наше время выпускают каркасы для балдахинов, что прикрепляются к потолку или полу в комнате. Визуально все сегодняшние балдахины можно разделить на две группы: классические и современные. Современные зачастую реализуют в магазинах мебели, традиционные же в основном создаются по индивидуальному заказу под чутким руководством профессиональных художников. Несомненно, для обычной городской квартиры балдахин, скорее всего, не уместен и разумнее купить кровати новосибирск каталог самые обычные. Но если же помещение позволяет, то можно будет прекрасно разнообразить собственную жизнь и привнести в нее что-нибудь новенькое и необычное!

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий