Какого типа матрас пригодится для подростковой кроватки и из каких пород дерева делают мебель в детскую?

10.07.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Товары и услуги

Ниже приведен обычный набор мебели, без которого не обойтись молодым мамам и папам на первых порах: маленькая кроватка, комод для хранения вещей, стул для кормления. Список очень короткий, хотя по мере роста младенца он будет расширяться. Пролетит совсем немного времени и малыш не будет помещаться в своей люльке: нужно купить кровать новую. При приобретении важно понимать, что до 3 лет малыш спит много, а соответственно кроватка должна являться очень удобной и быть изготовленной из экологичных материалов: дерева или металла.

При производстве деревянных детских кроваток в основном используется три вида дерева: сосна, бук, береза. У каждого из видов существуют свои собственные плюсы. Так, к примеру, если у семьи скромный бюджет, но имеется пожелание купить не очень дорогую, но одновременно качественную кроватку, то следует посмотреть на детские кроватки из сосны или березы. Цена не больше семи тысяч в зависимости от фирмы-изготовителя, а также конечной комплектации. Стоит также понимать, что иностранная мебель будет стоить намного дороже российской при идентичном качестве. Детские кроватки из бука признаны самыми крепкими и устойчивыми к любым типам нагрузок. Важнейший вопрос при приобретении мебели для детей – разновидность лакокрасочного покрытия. Ответственные производители постоянно применяют для детских кроваток неопасные водные лаки, которые не включают в себя формальдегид. В отдельную группу стоит выделить кровати для детей, которые изготавливаются из сосны. Они тоже, как и двуспальные кровати из хвойных материалов, источают в воздух смолу, что способствует крепкому сну и хорошему самочувствию.

Лучше всего использовать для детских кроватей матрасы с жестким наполнителем, к примеру с кокосовой стружкой. Его можно уложить сверху непосредственно на пружинный, который рекомендовано применять в более старшем возрасте, когда позвоночник уже более-менее сформируется. С осторожностью нужно отнестись к поролоновым матрасам, которые могут оказаться слишком мягкими. Что касается габаритов, то существует 2 стандарта: 70*150 и 70*140. Однако, если вам хочется, чтобы кровать неизменно соответствовала текущему росту ребенка, то следует обратить внимание на раздвижные модели.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий