Конструктив кровати: какое основание признают самым перспективным и какие существуют формы изголовья?

10.07.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Товары и услуги

Любая кровать редко когда покупается на 2-3 года: как минимум на 10-15 лет. Поэтому особенно важно, чтобы она являлась не просто изящной, но также и безопасной, прочной и практичной. В основании любой кровати расположен каркас, выполняющий несущую роль. Его обязательными конструктивными атрибутами служат: царги и две опорные спинки.

Исходя из вида кровати изголовье существует 3 видов: навесное (декоративный элемент), стационарное (несущий элемент), приставное. Разумеется, навесное и стационарное изголовье задействуется чаще, так как оно дает возможность быстро переносить кровать и ставить где угодно. Габаритные приставные изголовья крепятся прямо на стену и как правило оформляются дополнительными элементами: тумбочками, полочками, столиками и так далее. Это здорово зонирует интерьер, а также увеличивает функциональные возможности спальни. Имеются кровати вообще без изголовья, хотя при их применении не исключить засаливания обоев. Некоторые изготовители, стараясь привлечь внимание потребителя, оборудуют свои кровати различными полезными «фишками»: бельевые ящики, освещение в форме светодиодов, трансформируемое изголовье и т.д.

В качестве основания в наиболее дешевых кроватях является обычная фанера. Этот материал не эластичен, а значит комфорт низкий. Если вы собрались купить кровать в тюмени то помните, что наиболее распространенное в наши дни основание – это ортопедическая решетка. По конструктиву – это деревянная или металлическая рама, внутри которой размещают ламели – выгнутые планки из буковой фанеры или березы. В наиболее дорогих основаниях ламели снабжаются резинопластиковыми держателями, что улучшают амортизационные параметры.

В качестве материала для изготовления кроватей обычно применяется массив дерева. Цельная древесина радует великолепным ароматом, естественным узором и длительным сроком использования. Бывает еще клееная древесина, что добывают за счет склеивания нескольких распилов. В основу недорогих кроватей ложатся материалы, получаемые из остатков деревообработки: ДСП И МДФ.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий