Следует ли относить фотоснимки к полноценному искусству и по какому пути движется художественное искусство?

31.05.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Хобби и увлечения

Даже такие, кто не увлечены живописью, в курсе, во сколько оценивают произведения талантливых художников, прошлых веков. Ценители запросто расстаются с большими деньгами, дабы стать владельцем картины Гойа, Рембрандта, Рублева, Леонардо да Винчи, Паоло Веронезе и т.д. Их творения прекрасны и чтобы в этом убедиться не нужно быть профессионалом, нужно лишь заглянуть в любой журнал с изображением изображений и взгляд на несколько минут застывает в наслаждении. Как же выглядят картины современных художников на фоне своих предков? Если говорить в целом, то вполне не плохо. Истинные таланты, к которым относится и Jack Vettriano, используя графический планшет или кисти с красками, воплощают в жизнь настоящие произведения искусства, достойные того, чтобы их выносили на обсуждение, о них рассказывали и использовали для интерьеров.

Абсолютно иное мнение складывается при виде безвкусных и безумных работ в стиле: пятно, окруженное чистым полем или 2 линии на красном фоне. На тему тончайший материй, недоступных обывателям, можно говорить долго и скрытого смысла. Однако то, что современные деятели в таких жанрах, как экспрессионизм и и типичные ему, стремятся продать откровенную чушь, вызывает гнев и недоразумение. Вне сомнения, рисунки карандашом выглядят значительно убедительней и привлекательней, нежели тот же знаменитый квадрат Художника Малевича. Появляется достаточно уверенное ощущение, что нас пытаются провести и завести в тупик. С какого времени картину Шишкина «Рожь» пытаются ставить на один уровень с безумными инсталляциями, которые порождают только брезгливость и отвращение?

Некоторые из направлений современного искусства – это не больше, чем отточенный и маржинальный бизнес, ежегодный оборот которого составляет сотни миллионов долларов. Наберите ключевое слово: иллюстрации и у вас появится возможность полюбоваться картинами тех, кто действительно умеет рисовать и сможет сотворить произведение искусства фактически голыми руками. Дополнительно нужно поведать о фотохудожниках. Довольно многие не считают их приверженцами высокого искусства, настаивая на той позиции, что жать на кнопку спуска затвора способен каждый. Абсолютно неверное мнение.

Для фотохудожника фотокамера – это как кисть для портретиста. Прежде, чем создать шедевральный во всех смыслах снимок, он полностью представляет в голове, что у него должно выйти, в итоге. Немаловажное значение имеет всё: ракурс, композиция, свет. Обычный фотограф в действительности только лишь щелкает затвором, фотохудожник же сначала создает картину мысленно, а после подыскивает ее отражение в реальности.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий