Грузоперевозки: кто их осуществляет и какие сложности могут случиться при прохождении границы?

27.05.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Транспорт и логистика

Практически ни одно государство во всем мире не способно снабдить граждан всеми нужными бытовыми предметами и продуктами питания. Регулярно тысячи различных изделий уходят на экспорт, принося прибыль, или же, напротив, доставляются в виде импорта. Такого типа товарообмен был бы невозможен без транспортных организаций. Именно они придумывают маршруты транспортировки и выполняют все необходимое, чтобы товар был доставлен как можно быстрее.

Морские перевозки в контейнерах обладают нижеописанными ключевыми параметрами.

Маршрут следования. Довольно нечасто круговорот товара происходит между пограничными странами. Существенно чаще, доставка сборных грузов из Финляндии ведется по транзитным схемам.

Тип транспортировки. Имеется несколько разновидностей транспорта: железнодорожный, международный, автомобильный, авиационный. Самостоятельно они используются крайне редко, и чаще всего исходный груз поставляется по мультимодальной схеме.

Необходимость в дополнительных услугах. Как известно, груз, прежде чем попасть на территорию страны обязан пройти через таможенный контроль. С оперативным заполнением разных бумаг и разрешений помогает таможенный брокер с-пб. В каждом государстве свои правила и законы, и как раз по этой причине нет единой удобной инструкции, которая бы позволяла моментально привезти исходный груз заказчику.

Как известно, импортный товар при пересечении границы заметно увеличивается в стоимости. Причина этого отрицательного процесса, это не только налоги, сопровождающие оформление груза на таможне, но и транспорт.

Логистические предприятия в целях максимально эффективной деятельности создают наиболее оптимальные маршруты в соотношении оперативность доставки / сумма дополнительных расходов. В этом случае внушительную помощь оказывают дополнительные фирмы-посредники, предлагающие такой тип услуг, как консолидация товара. Подобные услуги предоставляются и солидными транспортно-экспедиционными компаниями, работающими «под ключ». Самый оперативный, но в то же время и самый дорогостоящий метод доставки товара из другого государства – авиаперевозки грузов. К дополнительным издержкам можно отнести и страхование груза. Постоянно есть риск того, что товар в процессе транспортировки способен повредиться или потеряться.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий