Какой станет пресса будущего и зачем в магазинах не исчезают классические книжки?

16.05.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Общество

Интернет стремительными темпами проникает во все области человеческой деятельности, всецело корректируя сложившиеся устои. Мы применяем сеть для легкого шопинга, хранения каких-то данных, получения кредитов, взаимодействия с приятелями. Трудно даже предположить, какими станут информационные источники через десяток лет, к примеру, газеты и журналы. Уже сегодня, скажем по ссылке http://npc-news.ru/?p=2604 можно получить свежие новости любого характера. Итак, вопрос: какие перспективы ожидают газеты и журналы?

На одном из IT-форумов, который прошел в этом году, некоторые эксперты предположили, что конец бумажной эры довольно близок. Они считают, что классические газеты исчезнут уже к 2017 году. Впрочем смириться с такого рода заявлением, не просто. В качестве противоречивого факта можно назвать книжки. В электронном виде мы их листаем уже несколько лет, но тем не менее бумажный вариант не покидает полок. Очевидная причина: для чтения цифровых книг необходим дорогостоящий гаджет, который имеет свойство ломаться и привязан к розетке. Книгу же можно купить в любом магазине и тут же приступить к чтению, причем она не пропадет, если внезапно отключат электричество. В данный момент же абсолютно все издательства лишь наращивают свой уровень дохода, зарабатывая, как на электронных, так и на настоящих газетах.

Значимым превосходством интернет-изданий считается то, что публикации поступают на суд читателя моментально. Ну, к примеру, по ссылке http://npc-news.ru/?p=572, можно прочесть все свежие статьи и обзоры и при этом не надо дожидаться того дня, когда выйдет полноценный номер. Бумажная газета, в тоже время доступна всем категориям граждан. Безусловно, еще немало мест у нас в стране, где еще нет доступа к интернету, да и дедушки с бабушками достаточно неохотно осваивают новые технологии, с трудом набирая телефонный номер на мобильном телефоне.

Возможно ситуация с периодикой значительно изменится, когда отладится массовый выпуск дешевых гибких экранов. Специалисты и ученые прогнозируют, что уже скоро то время, когда газета будет представлять собой пластиковый прямоугольник и в отличие от бумажной будет иметь большое количество дополнительного материала: фотографии, видеоролики, баннерную рекламу и т.д. Газета в будущем еще избавится от своего основного недостатка – энергетической зависимости, питаясь от солнца.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий