Готовимся к фуршету: как точно определить необходимую площадь и на что обратить пристальное внимание при выборе помещения?

16.05.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Дом, семья, дети

Зачастую, организация банкетов и свадебных торжеств начинается с подбора подходящего помещения. Это довольно немаловажный этап, потому что мрачный, неуютный или маловместительный зал может подпортить не только расположение духа, но и стать причиной различных трудностей. Однако обо всем по порядку.

Самое первое, что нужно взять на пульс, так это размеры. Будет действительно не приятно, если не получится посадить всех посетителей. Помните, что кафе и рестораны как правило сообщают расчетное число посадочных мест без учета того, что вы заходите соорудить танцплощадку. По этой причине банкетный зал для свадьбы должен иметь на 20-30 мест больше, чем приглашенных лиц.

Большое значение имеет и форма зала. Отлично, если это будет квадратное или прямоугольное помещение без колонн. Если подыскать такое не получается, то следует наперед разработать карту расположения столиков, чтобы потом не затрачивать лишнее время. Если планируется провести свадьбу с регистрацией вне ЗАГСа, то лучше всего взять в аренду зал с летней площадкой. Нужно заранее обсудить с владельцем, возможно ли будет закрыть доступ посторонним и будет это стоить дополнительных денег.

Помните, собирать приходящих гостей в банкетном зале не стоит, потому определитесь с точкой сбора. В том случае, если вы даже четко определите время проведения праздника, обязательно узнайте у директора, возможно ли будет увеличить время, и сколько это будет стоить. Очень часто случается так, что разгоряченные гости не хотят покидать зеркальный зал банкетный, а вам же, как организатору необходимо будет бегать и решать проблему.

В процессе организации большее значение имеет даже незначительная мелочь, поэтому не посчитайте лишним заглянуть в сортир. Возможно, именно он станет основной причиной отказа от съёма помещения. Необходимо будет определить и стоянку для автотранспорта, потому как будет довольно неприятно, если гостям надо будет целый квартал идти ножками, чтобы попасть на вожделенный праздник. Ни в коем случае не отказывайтесь от услуг официанта и непременно согласуйте их количество. Нужно, чтобы в зале все время находился по меньшей мере 1 человек.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий