Интернет 21 века: по какой причине сотовая связь лучше спутниковых технологий и что поможет справиться с проблемой плохой связи?

06.05.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Связь

Мы еще помним, когда доступ в интернет производился через телефонную линию. Трещащий модем, плохая скорость и неописуемый восторг в тот миг, когда страничка загружалась. Сегодня это все кануло в прошлое, и интернет уже является чем-то обыденным. Он есть в каждой городской квартире, в каждом офисе и даже телефонах. В прошлом выход в интернет вы могли получить только в городе или поселке, где находился кабель провайдера, либо телефонная линия.

На сегодняшний день же, во многом благодаря революционному развитию мобильных коммуникаций оставаться постоянно онлайн можно даже находясь, к примеру, на морском берегу. Несомненно, мобильный интернет cdma – это возможность навсегда избавиться от проводов и кабелей и иметь выход в интернет у себя в кармане. Спутник – альтернатива мобильному интернету, в то же время он вне конкуренции по подобным свойствам, как мобильность и скорость. Тарелку нельзя взять с собой в командировку, а оборудование и тарифы пугают заоблачными расценками. Говоря о недостатках мобильного выхода в интернет, то на деле пользователи традиционно встречаются с плохой скоростью. Она бывает вызвана, либо повышенной нагрузкой на базисную станцию, либо нестабильной связью. Если с нагрузкой в состоянии разобраться исключительно оператор связи, который обязан инсталлировать более производительное оборудование, то для низкокачественный связи понадобится внешняя антенна.

Сегодня практически у любого человека есть смартфон. Обычно он осуществляет роль мобильника, но за счет наличия встроенного 3G модема, он позволяет получать электронную почту, беседовать в соцсетях, заходить на полюбившиеся сайты и т.д. Казалось бы, для какой цели тогда необходим еще планшетный компьютер, который в наше время покупает каждый второй? Планшетный компьютер привлекает наличием полноценного 10 дюймового монитора, мощной начинкой и бюджетной стоимостью. В то же время как правило в недорогих версиях планшетных компьютеров 3G модуль отсутствует. Выход: 3G WiFi роутер sierra w802.

Как правило, даже у недорогих планшетников есть WI-FI модуль. Он легко сможет соединиться с мобильной точкой доступа, которая умеет получать 3G интернет. На крайний случайЙ, можно воспользоваться usb хостом и специальным кабелем. С их помощью можно подключить к планшетнику привычный 3g модем, который сможет корректно работать при наличии поддержки.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий