Каким образом быстрее всего сделать опрятный проем в полости стены и в чем кроется соль алмазной резки?

29.04.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Планировки в квартирах советских времен далеки от идеала, что вполне нормально, потому как раньше не особенно задумывались о дизайне и качестве. Тем не менее, апартаменты в панельках удерживают солидную долю на рынке и те, кто их покупает невольно задумывается о расширении оконного проема, переносе стен или коммуникаций и т.д. Задача вполне реализуемая и все берет свое начало с разработки проекта и получения множества согласований.

В тот момент, когда все бумаги оформлены и юридических преград более нет, возникает преграда технического плана. Да, бесспорно, можно взять руками зубил, перфоратор, кувалду и выполнить демонтаж. Но, это не только довольно долго и пыльно, но также и весьма небезопасно. Разрушение бетонных элементов практически не поддается контролю, а существенные ударные нагрузки в состоянии привести к возникновению трещин. Выход из ситуации: услуга – алмазная резка отверстий. В данное время ее предоставляют многие специализированные компании, которые имеют богатый ассортимент особого оснащения и обученных работников. Если обратить внимание на цены, то они достаточно высокие, однако издержки себя стопроцентно окупают. Итак, поведаем кратко о специфике технологии, которая в данное время так популярна.

Как можно догадаться по названию в роли резца выступает алмаз, а говоря точнее его некоторое количество, наносимое на поверхность диска или коронки. В ходе работы инструмент подключается к обыкновенной электросети 220 В, а также к водопроводной сети. Непрерывный подвод воды нужен для постоянного отвода и охлаждения бетонной пыли в специальную емкость.

Если говорить о технических моментах, то, к примеру, глубина бурения достигает десяти м, а диаметр варьируется в диапазоне 12-1000 мм. Сверление дыр обычно заказывают строительные или эксплуатирующие фирмы, которым требуется уложить инженерные коммуникации. У частных же лиц особой востребовательностью неизменно пользуется услуга: резка стен. Дело в том, что это единственный метод получить идеально точный проем: без пыли и расхождений. Работы выполняются с помощью гидравлических дисковых машин, которые легко справляются с толщиной более 1 метра. Для более трудных и крупных работ, к примеру аккуратного демонтажа, задействуется также алмазная резка канатом.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий