Хитрости успешного квартирного ремонта: как быстро уничтожить надоедливый скрип и где можно разместить новую электрическую проводку?

09.04.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Сантехника, гнилой линолеум, двери, проводка, куски старых обоев уже валяются в мусоровозе: ремонтные работы в самом разгаре. Однако самое сложное лишь намечается и сейчас мы дадим несколько полезных рекомендаций, которые позволят оперативнее его закончить.

Давайте начнем с пола, представленного в старых домах в виде штучного или щитового паркета. Не требуется избавляться от него даже в том случае, если его вид очень плох. Отличный способ немного сэкономить – произвести циклевку и провести обработку лаком. Но если категорично не желаете расхаживать по паркетным доскам 20 летней давности, то проще всего покрыть его сверху самым востребованным в настоящее время материалом – ламинатом. Есть несколько его классов: 21-33. С его повышением увеличивается износостойкость. Между прочим, если есть скрипы, то от них легко и быстро избавиться при помощи монтажной пены. Нужно будет не менее 10 баллонов, каждый из которых следует опорожнить в пространство между щитовым или штучным, просверлив отверстие под трубку.

Качественно и в срок разобраться с потолками поможет ПВХ пленка. Популярные натяжные потолки совместно с конструкциями из гипсокартона выглядят просто отлично и позволяют без усилий выровнять самые кривые места. Вдобавок под ними можно схоронить электрическую проводку, а заодно вмонтировать гардину и люстру. Натяжные потолки могут иметь абсолютно любую расцветку, а если зальют нерадивые соседи, то он не пропустит воду.

Далее стены. Можно просто дать одну рекомендацию: хватит клеить обои с готовым рисунком. Можно купить широкие полотна под покраску и претворить любые задумки. Подробнее об этом можно почитать на vertragia.com. В том случае, если присутствуют стены, требующие выравнивания, то на помощь придет гипсокартон. Его листы помогут не только сделать идеально вертикальную поверхность, но также и существенно упростить процесс облицовки. Также при помощи гипсокартона можно изготавливать всевозможные элементы, например, встроенные ниши с полками. И еще: до начала капремонта обязательно разберитесь с электропроводкой. Положить новую не так уж сложно, при этом стены штробить, с целью ее спрятать совсем необязательно. Частично ее можно скрыть в плинтусе, а часть разместить под навесным или натяжным потолком. Вот сайт с подробностями.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий