Используются ли еще сегодня матричные принтеры и возможно ли заполнять картриджи оригинальные?

08.03.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Компьютеры и Интернет

Технологии постоянно совершенствуются и сейчас, если имеются желание и деньги, можно купить принтер для трехмерной печати. То, что сравнительно недавно считалось фантастикой, приходит в нашу жизнь и становится ее частью. Однако беседа сейчас будет идти о стандартных принтерах, которые активно задействуются в офисах. Всего есть несколько видов: со своими недостатками и преимуществами. Матричные печатные устройства на сегодняшний день практически нигде не используются в связи с малой скоростью и функциональностью, посредственным качеством печати. Картинка в них образуется за счет тончайших иголок, которые соприкасаются с бумагой через чернильную ленту.

Матричные принтеры задействуются в различных заведениях, где с помощью них наносят текст на документы нестандартного формата, прочную бумагу, в частности через копирку. Для домашнего применения по большей части покупают цветные струйные печатные устройства. Они дают возможность распечатывать в хорошем качестве фотографии и текст, а стоят достаточно недорого. Впрочем хорошее настроение от приобретения исчезает наряду с просьбой сменить картридж, стоимость которого может оказаться более половины стоимости непосредственно принтера. Да, закупать новые картриджи для принтеров всякий раз слишком накладно, но выход из положения есть. Например некоторые модификации струйников можно оснастить девайсом для непрерывной подачи чернил.

Внешний блок цепляется вместо картриджа и по мере необходимости наполняется жидкими чернилами, которые стоят совсем недорого. Конечно, что компании-изготовители заинтересованы в том, чтобы люди покупали именно новые картриджи. Лазерники, которые сегодня имеются в любом офисе, также оснащаются картриджами. Такая услуга, как заправка картриджей дает возможность снизить стоимость печати до минимума и прибегают к ней все. Выполнять ее собственноручноне стоит, ведь можно легко сломать принтер.

Разные компании-изготовители используют различный тонер: с индивидуальной температурой плавки и крупностью. В качестве защиты производитель применяет чип, который устанавливается на картридже и не позволяет его применять с тех пор, как тонер заканчивается. Некоторые чипы можно сбросить, другие – нет. Так что приобретая принтер для дома или офиса во-первых обращайте внимание не на стоимость аппарата, а разузнайте все возможные методы его предстоящей заправки.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий