Арбалеты: в связи с чем они лучше ружья и в каком случае стоит склониться к блочному?

03.03.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Спорт

Отстрел диких животных – одно из любимых мужских занятий. К сожалению, очень многие совсем забывают об истинном назначении данного занятия и выезжают на места обитания, вооружившись таким образом, что у дикого зверя не остается абсолютно никаких шансов на выживание. Современные винтовки дают возможность уничтожать крупных зверей с большого удаления: абсолютно никакого чувства победы и адреналина. Наверное, поэтому существенное распространение, в данное время получили арбалеты. В интернете, по запросу: арбалет ифрит, можно легко и просто найти магазин, где реализуется данный тип оружия и все все необходимые атрибуты.

Арбалет – это древний вид холодного метательного оружия, являющимся прямым сородичем обычного лука. Его основными преимуществами являются мощность, большая убойная сила и дальность полета стрелы. Проигрывает он луку только в весе и скорострельности. Убить медведя при помощи ружья способен по сути каждый человек и гордится охотнику таким достижением глупо. Другое дело, если получилось изловить животное с арбалетом в руках. Вот это уже настоящая охота, кураж и спорт! Значимым преимуществом арбалета является его бесшумность. В отдельных случаях у стреляющего даже появляется возможность перезарядиться и попытаться снова, если не довелось попасть с первого.

Все существующие арбалеты важно поделить на два класса: блочные, которые имеют систему специальных блоков, за счет которых облегчается процесс зарядки и возрастает дальность полета стрелы и традиционные, которые имеют изогнутые плечи. Рекурсивные легко собираются и разбираются, имеют малый вес и идеально подойдут для дальних походов. Годятся для охоты на крупную добычу и птицу. Блочные значительно тяжелее, однако, без них никак нельзя обойтись, если предвидится охота на крупную добычу. Для новейших арбалетов плечи изготавливают из высокомодульных композитных материалов, которые лишены эффекта «усталости». За счет этого можно по несколько часов носить арбалет заряженным и в случае чего сделать выстрел по внезапной цели. Следует понимать, что арбалет практически бесполезен при стрельбе по летящим целям. Наберите строке поиска: купить арбалет для охоты и на одном из предложенных веб-сайтов вы сможете убедиться, что арбалеты производятся разнообразной мощности. Главным параметром является сила натяжения. К примеру, для охоты за крупным копытным животным с дистанции до пятьдесят метров, потребуется арбалет с силой натяжения 50-70 кг.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий