Каким образом обеспечить загородный коттедж электричеством и в связи с чем не советуют применять выгребную яму?

02.03.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Строительство и ремонт

Частный дом – чистый воздух, никаких придирчивых соседей и отсутствие городского шума. Тем не менее далеко не каждый городской житель торопится реализовать свою квартиру, дабы купить личный коттедж. Во-первых в связи с тем, что не желает разлучаться с привычными удобствами: горячей и холодной водой, канализацией, центральным отоплением и так далее. Однако, в наши дни абсолютно все решаемо и благоустроить возможно даже дом в чаще.

С электричеством проблем сегодня фактически нигде не наблюдается, однако если они все же есть, то всегда можно поставить автономный дизель – генератор. Вещь не дешевая, тем не менее, позволяет обеспечить электричеством целый коттедж. Что касается водоснабжения и канализации, то можно просто обратиться в специализированную строительную организацию и уже спустя 1-2 недели вопрос будет разрешен. Разыскать специалистов легче всего в сети по запросу: обустройство скважины цена.

Для водоснабжения бурится скважина глубиной 30-50 метров. После того, как стабильный водоносный слой найден, в обсаженную пластиковыми или стальными трубами погружается водоподъемная труба и насос. Для получения максимального комфорта ставятся средства автоматики: станция управления, компрессионный бак. К подведенной до дома трубе подключаются все потребители: душ, кухня, баня, туалет и т.д.

Для канализации чаще всего устраивают выгребную яму. Наиболее дешевый вариант, который обладает массой неоспоримых изъянов. В связи с тем, что объём довольно малый и скопившиеся сточные воды нужно ежемесячно выкачивать, вызывая специальную технику. Услуга стоит немало и далеко не всегда доступна. Наиболее правильный вариант, все же поставить септик. Полость немалых размеров закапывается на земельном участке и превращает сточную воду в чистую, которую можно просто вылить в канаву или применять для полива растений. Собственноручно поставить септик достаточно сложно, поэтому стоит обратиться за помощью в одну из ремонтно-строительных компаний, которую вы найдете в сети интернет по запросу: монтаж водопровода и канализации. Здорово отметить, что септик не нуждается в специальном уходе и фактически не доставляет хлопот. Созданный из пластика он служит более 20 лет. От хозяина требуется лишь по мере необходимости устранять твердый осадок и смотреть за качеством активного ила.

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий