Тату: возможно ли нанести узор на несколько лет и в виду чего чернила не расплываются в результате нанесения?

14.02.2013 | Автор: sonnick84 | Рубрика: Мода, стиль

Сегодня татуировками удивить кого-либо трудно, сейчас они в зените собственной популярности. Люди на тело наносят самые различные рисунки: драконов, китайские иероглифы, технику, цветы и т.д. Невзирая на разные минусы граждане согласны на многое, чтобы выделиться из толпы.

Самые первые татуировки начали наносить еще древние египтяне. Именно так говорят ученые, которые отыскали похожие рисунки на теле мумий, похороненных в пирамидах. Потихоньку искусство тату начало распространяться по миру и скоро изящными узорами покрылись тела жителей Персии, Крита, Греции. В Стране восходящего солнца тоже полюбили тату, однако там предпочитали трехмерные рисунки. Местные художники нашли способ делать невидимые татуировки, применяя рисовую муку. Узор становился заметен только при раздражении участка кожи или ее вымокания.

В прошлом при работе с татуировками не особенно заботились мерах безопасности. Сегодня же ими занимаются в профессиональных салонах, гарантирующих, что в момент операции не произойдет поражения гепатитом В, С или ВИЧ-инфекцией. Современные татуировки рисуют с использованием особых устройств, где иглу перемещает электропривод. Они существенно упростили процесс, и сегодня мастером сможет стать любой, кто может хорошо рисовать. Очень долго татуировки для мужчин подпольные мастера рисовали, применяя стоматологическое и швейное оборудование.

Самое интересное, что чернила, которые попадают под кожу, не растекаются за счет реакции нашего организма. Поскольку инородное химическое вещество сразу же уничтожается клетками – макрофагами. Важным минусом большинства татуировок считается их небывалая стойкость. Графический рисунок может держаться на теле на протяжении всей жизни. Согласитесь, выходить с модным в прошлом скорпионом на попе в 60 лет не совсем удобно. Впрочем, время не стоит на месте и в данное время есть возможность наносить татуировки, которые держатся два-три года, а впоследствии начинают пропадать. Это стало реальностью благодаря особым чернилам, которые еще задействуются для татуажа. Также актуальны обыкновенные наклейки, рекомендованные к применению тем, кто ни разу не наносил тату, однако есть сильное желание!

Оцените статью:

Автор: sonnick84

Количество статей, опубликованных автором: 458. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий